С введением новых норм к организации рабочего пространства сократилось время сборки аппаратов для заказчиков. Кочубеевский «Шоколенд» занимается не только изготовлением сладостей, но и выпуском специальных станков на заказ под брендом Sweet technologies. Среди клиентов страны Европы, Южная Америка, Корея, Япония и Африка. Ведутся переговоры с Мексикой.
Особенно популярны местные станки в Германии. Техэксперт компании Schokoma GmbH Александр Зон объяснил это тем, что на Ставрополье оборудование превосходит немецкие аналоги по соотношению цена — качество. А сейчас и время его производства становится решающим фактором.
Рабочие завода рассказали, что теперь каждый инструмент лежит на своём месте, а это помогает сэкономить время.
«Такие программы помогают становиться более конкурентоспособными на сегодня и расширяют горизонты нашего мировоззрения», — отметил генеральный директор Валерий Черницов.
Руководитель проекта от Федерального центра компетенций Иван Погуляев отметил, что всего за три месяца на производстве удалось добиться изменений и на рабочих местах, и в сознании самих сотрудников. Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»